spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Делегация из Узбекистана планирует перенять ряд пермских наработок в транспортной системе

Коллеги из соседнего государства высоко оценили транспортную систему Перми.

 Пермь посетила делегация из Узбекистана. Цель визита —  знакомство с работой общественного транспорта и системой платных парковок. Об этом глава города сообщил в своем telegram-канале.

«Интерес к Перми закономерен, в различных рейтингах транспортных систем наш город регулярно занимает лидирующие позиции. Это результат планомерной работы городских и краевых властей», — подчеркнул глава города Алексей Дёмкин.

Особое внимание гости уделили  организации работы общественного транспорта и диспетчеризации. В Перми действует система брутто-контрактов. Это значит, что оплата перевозчику транспортной работы и перечисление выручки от оплаты проезда идет в бюджет города. При этом, перевозчику не важно количество пассажиров на маршруте. Коллеги из Узбекистана также начинают переход на эту систему.

«В Перми работает система брутто-контрактов, которая зарекомендовала себя с эффективной стороны. Положительный опыт Перми в сфере развития транспорта мы будем принимать»,  – отметил начальник управления транспорта города Ташкента Анвар Джураев.

Гости ознакомились с работой муниципального автобусного предприятия МУП «Пермгорэлектротранс». Это 154 новых автобуса с системами климат-контроля, медиапанелями и валидаторами. Предприятие обслуживает 7 автобусных маршрутов. Делегация из Узбекистана оценила, что компания предлагает официальное устройство и социальный пакет, а также жильё для иногородних сотрудников.

Еще одним пунктом маршрута стало трамвайное депо «Балатово». Его в скором времени ждёт глобальная модернизация. Трамвайное движение — мировой тренд. Этот вид транспорта экологичен и имеет ряд преимуществ перед автобусами. Власти Ташкента рассматривают возможность восстановления трамвайной системы, ликвидированной в 2016 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

23 и 24 июня ожидается сильный ливень