spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае наградили лучшего школьника-химика

Им стал ученик 11 класса Лицея №2 г. Перми Кирилл Кунгурцев.

В Пермском крае филиал «ПМУ» наградил премиями по 50 тысяч рублей победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии – Кирилла Кунгурцева и его учительницу. Награждение состоялось в рамках благотворительной программы «Уралхим» — образование и наука».

Кирилл набрал самую большую сумму баллов среди участников десятых и одиннадцатых классов. Он решил самые сложные задания, опередив сильнейших учеников лицеев и школ Перми, Березников, Осы, Губахи, Звездного, Чусового, Чайковского. Ближайшего конкурента мальчик опередил на 19,5 баллов. Действительно полюбил химию Кирилл после перехода в 10 класс. И это заслуга его преподавателя Ирины Зотиной.

«Обучение в профильном химическом классе изначально предполагает уже сформировавшийся интерес к предмету. Поэтому моя задача заключалась в том, чтобы этот интерес развить. Способствует этому возможность изучать химию в лицее по углубленной программе», – рассказала учитель химии МАОУ «Лицей №2» г. Перми Ирина Зотина.

Мальчик готовится к Всероссийскому туру олимпиады школьников по химии. Он решил, что в случае победы, будет поступать в МГУ.

В «Уралхиме» считают, что подобные стимулирующие благотворительные программы стимулируют школьников и дальше заниматься этой наукой. «Химия — это опора экономики Пермского края. Цель «Уралхима» — показать, что от качественного преподавания и изучения этой науки напрямую зависит будущее промышленности региона. Вручая такие премии, мы стремимся повысить популярность химии и обратить внимание одаренных детей на то, что этот школьный предмет — перспективное направление для развития их таланта»,– подчеркнул директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Алексей Аверьянов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аномальный холод: В Красновишерске вновь выпал снег

Температура воздуха в некоторых территориях Прикамья опустилась ниже нормы на 10 градусов.

В Перми на берегу Камы может появиться детский лагерь наподобие «Артека»

Власти готовы отдать под эти цели два участка бывшего заброшенного лагеря «Фортуна».