Пермь и Индия договариваются о совместном производстве станков

В рамках рабочей встречи, делегация из Перми обсудила с индийскими коллегами вопросы взаимодействия с предприятиями станкостроительной отрасли и увеличения поставок оборудования.

Делегация из Перми во главе с губернатором края проводит ряд рабочих встреч в Индийской Республике. Так, члены Правительства и промышленники Прикамья встретились с руководством одной из крупнейших в стране станкостроительных компаний, специализирующихся на производстве токарных, фрезерных и шлифовальных станков с ЧПУ, а также подсистем. Индийская сторона уже поставила в Россию более 500 станков и готова расширять взаимодействие. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

 «В результате успешных переговоров был заключен меморандум о взаимопонимании в отношении реализации инвестиционных проектов и развитии инфраструктуры. Его подписали заместитель председателя Правительства Пермского края – министр промышленности и торговли региона Алексей Чибисов, управляющий директор индийской компании и генеральный директор компании – импортера индийских станков «Урал-инструмент-Пумори» Олег Хурматуллин», — уточнили в пресс-службе.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин оценил результаты работы первого дня бизнес-миссии Пермского края: «Считаю, что день прошел успешно, так как для нас основная задача – вывести пермский бизнес на новые рынки. Индия для нас в этом смысле очень перспективна, в том числе поскольку ее рынок является очень емким для предприятий нефтехимии, лесопереработки, машиностроения, металлургии и других направлений».  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости