spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

По решению суда, в Перми продолжат строить онкоцентр

Прокуратура Прикамья проиграла суд по отмене концессии на строительство пермского онкоцентра.

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении иска краевой прокуратуры. Ведомство просило признать недействительным концессионного соглашения в отношении создания онкологического центра и его последующей работы. Об этом сообщает краевая газета «Звезда».

«На сегодняшнем заседании свою позицию представили представители Управления ФАС России по Пермскому краю. В частности, в позиции УФАС было отмечено, что процедура заключения концессионного соглашения в полной мере соответствует действующему законодательству, какие-либо нарушения законодательства об обязательном медицинском страховании и защите конкуренции отсутствуют», – пишет издание.

Важную роль в решении суда оказали и прения сторон. В прениях выступили прокуратура Пермского края, представители ООО «Клиника инновационных исследований» и Минэк региона. По итогам судебного разбирательства, суд отказал прокуратуре Пермского края в удовлетворении исковых требований. Прокуратуры может обжаловать решение в течение месяца.

История с онкоцентром началась еще в 2022 году. Между Минэкономразвития Пермского края и компанией «МедИнвестГрупп» в лице её дочернего предприятия ООО «Клиника инновационных исследований» было заключено концессионное соглашение. Инвестор должен разработать проектную документацию, построить центр, оснастить его современным оборудованием и эксплуатировать его. Инвестор приступил к проектным изысканиям, строительство должно было начаться уже летом 2023 года.

Но краевая прокуратура остановила все работы и подала в Арбитражный суд Пермского края иск о признании соглашения недействительным.  По мнению ведомства, край должен был строить онкоцентр самостоятельно, за счёт средств бюджета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аномальный холод: В Красновишерске вновь выпал снег

Температура воздуха в некоторых территориях Прикамья опустилась ниже нормы на 10 градусов.

В Перми на берегу Камы может появиться детский лагерь наподобие «Артека»

Власти готовы отдать под эти цели два участка бывшего заброшенного лагеря «Фортуна».