spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Сделка о покупке «Товарного двора» в Перми признана законной

Конец трехлетнему спору положила Кассационна коллегия.

Кассационная коллегия арбитражного суда Уральского округа огласила решение по трехлетнему спору вокруг сделки по покупке площадки бывшего Товарного двора. Решение первой и второй инстанций остается в силе.

Это означает, что власти региона смогут продолжить  строительство спортивной арены, участка улицы Строителей и пересадочного узла, которые находятся на этой территории.

Напомним, Пермский край  в 2018 году приобрел у ОАО «РЖД» права аренды земельного участка на Товарном дворе. В 2020 году прокуратура обратилась с иском о признании ничтожным договора купли-продажи.

В 2020 году суд первой инстанции в удовлетворении требований отказал. Это решение устояло в апелляции, но Арбитражный суд Уральского округа вернул дело на новое рассмотрение. Суды признали сделку между Пермским краем и АО «РЖД» ничтожной, но отказались применять последствия ничтожности сделки. И вот сейчас, после второго рассмотрения дела во всех инстанциях, вынесено окончательное решение.

На днях краевые власти в Арбитражном суде отстояли еще одно решение: о концессионном соглашении для строительства краевого онкологического центра.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению