В Перми строительство нового корпуса школы «Точка» ведется на уровне третьего этажа

Завершить все работы планируется до конца года. 
 
В Перми продолжаются активные работы по строительству нового корпуса школы дизайна «Точка» на бульваре Гагарина, 75а.  Строительство ведется на уровне третьего этажа. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава города Алексей Дёмкин.
 

«Для меня как строителя своевременная сдача городских объектов – один из приоритетов в работе. В ноябре во втором корпусе школы дизайна «Точка»  были забиты первые сваи, а сейчас строительство ведется уже на уровне третьего этажа. Выполнен монтаж колонн каркаса 1, 2 и 3 ярусов, завершается монтаж плит перекрытия 3 этажа. Параллельно идет кладка наружных стен», — написал мэр Перми. 

Корпус новой четырехэтажной школы рассчитан на 1050 учеников. В нем разместятся учебные классы,  два спортзала, танцевально-гимнастический зал, столовая, актовый зал с эстрадой. На территории учебного заведения расположится  спортивная зона с футбольным полем, баскетбольной площадкой и уличными тренажерами.  
 
Строительство финансируется из краевого и федерального бюджета. Все работы завершатся до конца года. 
 
Также, Алексей Дёмкин напомнил, что в конце прошлого года был открыт новый корпус гимназии №17, в этом году — корпус Техно-школы им. В.П. Савиных в Новых Лядах. Также, в Свердловском районе идет строительство второго корпуса школы на ул. Холмогорской.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости