spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дагестанец, отбывающий наказание в колонии, получил новый срок за кражу 3 млн рублей у пермячки

Он познакомился с женщиной в интернете и спустя время начал просить у нее деньги.

Житель Дагестана, отбывающий наказание в колонии, приговорен к новому сроку лишения свободы за кражу 3 млн рублей у жительницы Перми. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Во время следствия было установлено, что 26-летний мужчина, находясь в местах лишения свободы, познакомился в интернете с одинокой 49-летней пермячкой. Они общались по телефону и в соцсетях. А чтобы придать серьезность своим намерениям, он познакомил ее со своей мамой.

Женщина переводила возлюбленному деньги в размере от 800 до 13 тысяч рублей, а также предоставила доступ к своему счету в онлайн-банке. И не особо его контролировала, даже когда на ее счет поступила крупная сумма от продажи недвижимости.

Тем временем мошенник перевел часть средств на подконтрольные счета, а затем убедил подругу, что оставшаяся сумма — взятый им кредит, и средства необходимо перевести его маме. Когда женщина осознала ситуацию, ущерб приближался уже к 3 млн рублей.

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил его к пяти годам и десяти дням лишения свободы в колонии строгого режима. Также частично удовлетворены исковые требования о возмещении причиненного материального ущерба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.