spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми улицу назвали в честь известного профессора ПГНИУ Георгия Чагина

В университете предлагают увековечить память еще двух ученых.

Улицу в Перми назвали в честь доктора исторических наук, профессора Георгия Чагина, который умер в 2018 году. Его имя получила улица, расположенная севернее улицы Макаренко. Об этом корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказали в Пермском классическом университете.

«Это изначально была инициатива нашего университета, чтобы увековечить память профессора», – сообщили в пресс-службе ВУЗа. Георгий Николаевич Чагин, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой древней и новой истории России Пермского университета. Его статьи о Пермском крае включены в Большую Российскую энциклопедию.

Также, на заседании ученого совета, ректор ВУЗа Игорь Германов предложил направить в городской совет по топонимике предложение увековечить память еще двух пермских ученых. Речь идет об Александре Фридмане и Борисе Грекове. Во время своей деятельности в Перми, они проживали в доме по улице Сибирская,19А.

Александр Фридман — с апреля 1918 года по 1920 год являлся профессором кафедры механики Пермского университета, деканом физико-математического факультета. В 1920 году он создал на факультете три отделения и два института — геофизический и механический. Борис Греков – основатель и заведующий кафедры русской истории историко-филологического факультета Пермского университета в 1916—1918 годах.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Форум «Дни пермского бизнеса» за два дня посетили более 8 тысяч участников

На пяти площадках участники обсуждали эффективные и рабочие инструменты развития и масштабирования своего дела.