spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Авиакомпания Nordwind Airlines выполнила первый рейс из Перми в Минск

Вылет состоялся 2 апреля в 17:03.

В воскресенье, 2 апреля, из пермского аэропорта «Большое Савино» совершен первый вылетел борта сообщением «Пермь – Минск». Авиакомпания Nordwind Airlines в течение всего 2023 года будет совершать рейсы по указанному направлению.

«Авиакомпания Nordwind дополнила весенне-летнее расписание прямым регулярным рейсом из Пермского края в Беларусь. Со 2 апреля перелеты будут выполняться дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям», — рассказал пресс-секретарь авиакомпании.

Вместительность воздушного судна Embraer 190 составляет 110 мест.

«Сегодня мы открываем для нашего аэропорта новое в современной истории направление в Минск. Последний рейс в город республики Беларусь состоялся в девяностых годах», — отмечает пресс-секретарь пермского аэропорта Евгений Кузнецов.

Пассажиры, купившие билет на первый рейс до Минска рассказали «В курсе.ру», почему выбрали данное направление.

«Поскольку сейчас количество мест, куда можно полететь за границу, ограниченно, мы решили попытать счастье в разных городах и странах. Когда узнали, что из Перми появилось новое прямое отправление – решили слетать в Минск. Мы рады, что всего за три часа перелета сможем оказаться в другой стране», — говорит пассажирка.

Отметим, что данное направление субсидируется из бюджета Пермского края.

Помимо этого, представитель компании Nordwind Airlines отметил, что с 29 апреля откроется прямой рейс «Пермь – Махачкала». Он будет выполняться также два раза в неделю, увеличивая частоту выполнения рейсов уже существующему маршруту «Пермь – Владикавказ». Программа полетов рассчитана на год.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

23 и 24 июня ожидается сильный ливень