spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермскую обувь испытали в Арктической экспедиции МЧС России

Она полностью прошла проверку.

Участники экспедиции «Безопасная Арктика – 2023» в Салехарде испытали обувь, разработанную пермской компанией «Трек». Она специально создана для экстремально низких температур. По предварительной оценке, обувь прошла испытание на отлично. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

«Маршрут экспедиции проходил по территории Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. Экспедиция прошла более 1,6 тыс. километров от Нарьян-Мара к Тэдинке, через Варандей, Каратайку и Амдерму, побережье Карского моря, Полярный Урал через Усть-Кару, Лабытнанги и финишировала в административном центре Ямало-Ненецкого автономного округа», – сообщили в МЧС РФ.

Пермская обувь испытывалась на бездорожье, в ручьях и реках, на льду, каменистых отвесах и во многих других местах. И она отлично показала себя.

«Такие проекты могут быть реализованы только благодаря грамотной подготовке и современному уровню снаряжения и техники. Поздравляю участников экспедиции и благодарю за проявленное мастерство», – подчеркнул глава МЧС России Александр Куренков.

Обувная фабрика «Трек» входит в холдинг «АВТ-Спорт» и производит обувь для туризма и путешествий, лыжные ботинки и крепления, коньки для массового катания, обувь для единоборств и художественной гимнастики.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению