Пермяк через суд добился выплаты четверти миллиона рублей от бывшего работодателя

Мужчину необоснованно уволили и внесли в «трудовую» статью за прогулы.

В Частинском районе слесарь добился выплаты четверти миллиона рублей от бывшего работодателя, который уволил его за прогулы. В это время мужчина находился на больничном и не знал, что начальству не сообщили о его состоянии. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФССП.

После необоснованного увольнения житель деревни Поздышки обратился за восстановлением справедливости в суд. Он рассказал, что в один из рабочих дней почувствовал себя плохо и не вышел на смену, предупредив об этом водителя организации.

Понадеявшись, что другой сотрудник передаст информацию начальнику, больной несколько дней оставался на лечении дома. При этом начальство с ним не связывалось.

«Подтвердить свое заболевание официальным документом работник не смог. Это стало основанием для его увольнения по статье «прогулы». Прикамец был с этим не согласен», — пишет источник.

Суд заслушал дело и встал на сторону слесаря, обязав руководство внести изменения в трудовую книжку, выплатить недополученную зарплату в 250 тыс. рублей и компенсировать моральный вред в 10 тыс. рублей.

Директор в течение пяти дней выплатил всю сумму и внес изменения в «трудовую» бывшего сотрудника.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости