spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Застройщик через суд пытается вернуть разрешение на строительство «Дома учителя» у школы

«ПЗСП-Групп» считает отзыв разрешения на возведение новостройки неправомерным.

Пермская компания «ПЗСП-Групп» пытается признать недействительным приказ краевого минимущества об отзыве разрешения на строительство «Дома учителя» возле школы по ул. Героев Хасана, 87. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

«Общество обратилось в арбитражный суд Пермского края с соответствующим исковым заявлением. Как указано в материалах дела, заявление подано 12 апреля. На следующий день истец ходатайствовал об обеспечительных мерах – приостановить действие оспариваемого приказа до вступления в силу судебного решения», – пишет издание.

Компания считает приказ об отзыве разрешения неправомерным. По мнению представителей истца, из-за приостановления строительных работ на время разбирательства, сроки ввода в эксплуатацию дома по ул. Г. Хасана, 87 могут сместиться. Тем не менее, суд отказал истцу в установлении обеспечительных мер. Следующее заседание назначено на 23 мая.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что правительство включило участок на улице Героев Хасана, 87 в зону сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений. Это означает, что вести жилищное строительство на этой территории  нельзя. После, у «ПЗСП-Групп» отозвали разрешение на строительство.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости