spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский край в 2022 году принял более 800 тысяч туристов

Регион достиг рекордного объема туристического потока.

За прошлый год Пермский край принял 818,5 тыс. туристов, что является рекордным показателем для региона. Прирост составил 13%. При этом в срелнем по России он не превысил 10%. Об этом сообщает прессс-лужба правительства Пермского края со ссылкой на данные Росстата.

В Минтуризма, проанализировав данные, сообщили, что регион поставил еще несколько рекордов. Так, туристической индустрией оказано услуг на 10,5 млрд руб. – на 40% больше к уровню 2021 года. Рекордным также стал показатель числа ночевок гостей, путешествующих по региону, который составил 3,7 млн. за год. В среднем 1 турист проводит 4,5 ночи в Прикамье.

По словам губернатора Пермского края, Дмитрия Махонина, развитие туризма позволяет привлекать дополнительные инвестиции в развитие региона. Поэтому, Правительство и Минтуризма работают над увеличением числа туристов, развитием инфраструктуры отрасли. Особенно это важно в юбилейный для Перми год.

«Пермская земля богата уникальными природными ландшафтами, старинной архитектурой, самобытными поселками и красивыми видами, а также историей. У нас отличные возможности для отдыха на любой вкус: круизного, экологического, культурно-познавательного, промышленного и санаторно-курортного туризма. Мы делаем все возможное для использования наших преимуществ, чтобы туризм стал одной из ключевых отраслей экономики региона и после юбилея Перми», – отметил Дмитрий Махонин.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми начали обсуждать перспективы развития городских парков

Первым общественность обсудила парк имени Горького

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»