Экс-игрока пермского «Амкара» осудили за мошенничество в особо крупном размере

Его приговорили к условному сроку.

Районный суд Махачкалы приговорил экс-игрока пермского «Амкара» Махача Гаджиева к условному наказанию с испытательным сроком в полтора года за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает «Эхо Перми».

По версии следствия, в 2017 году футболист одолжил у своего приятеля дорогостоящий автомобиль «покататься» на сутки, однако возвращать не спешил. Махач Гаджиев заложил иномарку в ломбард и уехал отдыхать в Турцию. Терпение владельца Kia Quoris лопнуло спустя 5,5 лет. В июле 2022 года мужчина обратился в полицию. Спортсмена задержали в Москве 18 июля, а позже доставили в Дагестан.

Отмечается, что в поле зрения правоохранительных органов он попадал ни разу. Первый срок Гаджиев получил в 2016 году, когда в день увольнения из ППС Кизилюртовского отдела МВД, он сразу устроился инспектором ДПС отделения ГИБДД Казбековского райотдела милиции. Там он проработал до 2014 года. В итоге обман вскрылся и Махача Гаджиева осудили на четыре года условно с испытательным сроком на два года. В этот период футболист успел поиграть за «Амкар», «Анжи», «Рубин» и «Таврию».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости