spot_imgspot_imgspot_img

Стелу «Город трудовой доблести» возведут в максимально сжатые сроки

Финансовые вопросы удалось решить.

Краевые власти возведут стелу «Город трудовой доблести» в максимально сжатые сроки. Об этом губернатору Пермского края Дмитрию Махонину доложил зампред правительства региона Андрей Алякринский.

«У администрации Перми запрошена проектно-сметная документация и вся информация по объекту. Обсуждаются технические детали, связанные с созданием стелы и ее установкой», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

При этом финансовые вопросы удалось решить. Также будут привлечены внебюджетные источники. С такой инициативой уже вышло несколько предприятий Прикамья.

Напомним, вопрос об установке стелы в ходе заседания задал председатель Совета ветеранов ОДК «Пермские моторы» Рашит Дзунза на заседании оргкомитета «Победа». Дмитрий Махонин заявил, что правительство Пермского края возьмет на себя обязательства по финансированию изготовления и установки стелы «Город трудовой доблести». Ранее, за это отвечала мэрия Перми. Губернатор поручил администрации губернатора Пермского края и профильным министерствам найти деньги на стелу в максимально короткие сроки.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Экспорт пермского мороженного в Беларусь за год увеличился на 88%

С начала года в соседнюю страну было отправлено более 22 тонн сладости

Губернатор Дмитрий Махонин побывал в Красновишерском районе с рабочим визитом

Глава проинспектировал стройки, а также встретился с жителями

Осколок демонтированных «Пермских ворот» попал экспонатом в музей

Таким образом музейщики хотели сохранить память о главном символе города