spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Простые рецепты шашлыка к майским праздникам от грузинского повара

Повар ресторана «Буба» поделился своими секретами.

Май – тот самый месяц, когда пермяки открывают сезон шашлыка. Барбекю на даче, на природе, в парке – в весенние праздники вкусные запахи подстерегают нас буквально повсюду. Как правило, все виды продуктов для жарки маринуют одним способом – с помощью майонеза. А нужно ли это на самом деле? Специально для читателей портала «В курсе.ру» повар грузинского ресторана «Буба» поделился самыми вкусными и простыми рецептами шашлыков.

Люля-кебаб из курицы

Для этого рецепта нужно взять целую курицу и отделить мясо от костей. На 1 килограмм мяса берем 200 граммов свиного сала и столько же лука. Все продукты прокручиваем в мясорубке. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Повар предлагает добавить сыр и зелень – тогда люля приобретет особую пикантность. Грузинский повар подчеркивает, что насаживать фарш нужно осторожно – его необходимо чувствовать и тогда люля-кебаб не будет сползать с шампура и получится сочным и нежным.

Шашлык из свинины

Настоящие грузины для свиного шашлыка всегда используют шею. Это мясо идеально подходит для приготовления на мангале. Для маринада используем соль, перец, немного растительного масла и примерно 300 граммов лука. Лук дает сок и получается отличный маринад. Мясо должно постоять минимум два часа, после чего его можно отправить на мангал.

Шашлык из говядины

Главное в этом шашлыке – хорошее мясо. Беспроигрышный вариант – говяжья вырезка. Обычно на рынке ее нужно заказать заранее. Мясо режем на стейки, добавляем растительное масло, лук и немножко воды, лучше газированной. Говядина должна постоять не менее 12 часов, а лучше сутки. На мангале ее готовим не более 15 минут.

Шашлык из рыбы

На мангале можно приготовить практически любую рыбу, но мы поговорим о семге. Рыбу разделываем на филе, добавим красную парику, растительное масло, соль и перец по вкусу и выжмем сок из половинки лимона. И все – больше ничего не нужно. Главное поторопиться с готовкой, не держать ее больше получаса, а сразу отправлять на огонь.

Шашлык из курицы

Майонез для мяса – не лучший друг, хотя некоторые повара используют его для маринования курицы. Однако куриному мясу вполне хватит лука, паприки, масла и соли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках