spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Житель Березников забил до смерти художника, который не написал ему картину

А также решил прихватить с собой 257 тысяч рублей из шкафа убитого.

Житель Березников забил до смерти художника, который не написал ему картину. Такую причину конфликта подсудимый назвал в суде. Подробности сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

«В январе 2022 года 33-летний березниковец зашел в гости к знакомому, где между ними разгорелась ссора. По словам подсудимого, знакомый, который был очень старый и плохо передвигался, должен был нарисовать ему картину, но не сдержал обещание», — сообщили в суде.

Перепалка переросла в драку. Пенсионер ударил мужчину тростью по ноге. В ответ молодой человек уронил художника, закрыл ему рот рукой и продолжил избивать. Пенсионер получил закрытую черепно-мозговую травму и травму шеи, от чего в итоге скончался. На этом березниковец, не получивший картину, не успокоился. Из шкафа убитого он достал 257 тысяч рублей и забрал себе.

Березниковский городской суд приговорил мужчину к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, в пользу сына погибшего суд взыскал 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 257 тысяч рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

В судебном заседании подсудимый вину не признавал и утверждал, что совершил убийство случайно, при превышении пределов необходимой самообороны. Утверждал также, что и деньги он не крал и попытался оспорить решение суда. Однако, Пермский краевой суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор без изменения.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Кировском районе Перми открыли новую набережную

В честь открытия на набережной проходила праздничная программа

В Перми на Аллее доблести и славы появились новые памятные плиты

Список пополнили пять новых имен выдающихся личностей Пермского края

В Перми арестовали борца с подпольным казино за взятку от игорного бизнеса

Он получил в общей сумме 300 тысяч за утаивание информации о незаконной деятельности

На трассе Пермь-Березники перевернулся рейсовый автобус

Водитель не справился с управлением и съехал в кювет