spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Аналитики выяснили, где будут отдыхать пермяки в этом году

Среди пермяков, планирующих поездку по стране, наибольшая доля опрошенных планирует посетить Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Центр управления регионом провел социологическое исследование среди жителей и выяснил, куда пермяки отправятся отдыхать в этом году и на что обращают внимание при выборе направления поездки.

«Онлайн-опрос проводился среди пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Всего в исследовании приняли участие 630 респондентов. Данные опроса репрезентативны по половозрастной структуре населения региона и структуре пользования социальных сетей», — пояснили аналитики ЦУРа.

По данным исследования, в 2023 году собираются путешествовать 53% опрошенных. Из них планируют поездку по Пермскому краю — 24%, в другие регионы и города России – 37%, в другую страну – 6%.

Среди планирующих поездку по стране наибольшая доля опрошенных планирует посетить Санкт-Петербург и Екатеринбург — по 22%. Также, в топ-5 популярных направлений внутри России вошли Сочи (21%), Москва (14%), Казань и Краснодар (13% в обоих случаях), Горный Алтай (10%).

Для большинства опрошенных финансовый вопрос является решающим при выборе направления поездки. Так ответило 65% респондентов. Также среди основных факторов опрошенные отметили красивую природу — 32%, благоприятный климат и удобство поездки, перелета — по 25%.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Перми на июнь туристы забронировали в четыре раза больше отелей, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Росавиация поможет Пермском краю в развитии беспилотных технологий

С 2024 по 2026 год НОЦ получит из краевого бюджета 302 млн руб

В Пермском ЦУМе откроется фитнес-клуб

Предварительно техническое открытие будет в первой половине июня этого года

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.