spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермячка отсудила деньги, потраченные на обучение продажам в соцсети, которую позже запретили в РФ

Пермячка смогла вернуть свои 89 тысяч рублей.

Жительница Перми через суд смогла вернуть себе деньги за образовательный курс, который потерял свою актуальность после запрета в РФ определенных соцсетей. Подробности сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда.

«Пермячка в октябре 2021 года заключила с компанией договор оказания образовательных услуг по онлайн-программе «Факультет SMM-менеджмент», денежные средства за который в размере 88743 рублей оплатила в полном объеме. Курс продлился три месяца и состоял только из вводных лекций, а в феврале 2022 года потерял свою актуальность из-за запрета на соцсеть Instagram (соцсеть принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ)»,- указано в пресс-релизе.

Как объяснила истица в суде, в образовательном учреждении ее уговорили сменить курс на «3D-художник в играх». Она вновь начала обучение со сроком 12 месяцев. Но, пермячке снова не повезло: курс начался в июле 2022 года и продлился не более месяца. Фактически было частично просмотрено только одно занятие, на которое преподаватель опоздал. Еще одно занятие отменили, потому что преподаватель не пришел. Кроме того, выяснилось, что для прохождения курса необходима установка программного обеспечения, лицензию на которое невозможно приобрести в России.

В итоге женщина осенью 2022 года направила заявление о расторжении договора и возврате денежных средств. Но, возвращать деньги никто не торопился. Поэтому пермячка обратилась в суд, который в ходе рассмотрения дела пришел к выводу, что в истица вправе потребовать возврата денег. Суд взыскал с компании в пользу женщины все 89 тысяч рублей, а также сумму штрафа и компенсацию морального вреда.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что пермячка отсудила деньги за укус щенка тибетского мастифа. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости