spot_imgspot_imgspot_img

Пермяки незаконно вырубили ели и пихты на 6,5 млн рублей

Судебные приставы взыскали с лесорубов эту сумму в пользу министерства природных ресурсов.

В апреле Губахинский городской суд вынес приговор двум прикамцам: 39-летнему жителю Кудымкара и 34-летнему пермяку. Их признали виновными незаконной рубке леса, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Подробности сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

«Пермяки заготавливали лес в рамках госконтракта вблизи поселка Широковский. С ноября 2020 года по январь 2021 года они самовольно вырубили ель и пихту объемом почти 360 кубических метров, не предусмотренных лесной декларацией и технологической картой лесосечных работ. Стоимость незаконно заготовленной древесины превысила 8 млн рублей», — указано в пресс-релизе.

Помимо уголовного наказания суд обязал лесорубов возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Исполнительный документ о взыскании с одного из осужденных 6,5 млн рублей поступил в отдел судебных приставов. Еще в ходе следствия у обвиняемых арестовали имущество на сумму около 5 млн рублей. Чтобы не лишиться своих вещей кудымкарец вернул весь долг. Более 6,5 млн рублей было направлено в пользу Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, как черные лесорубы три года беспощадно рубили ценнейшие породы Ныробского лесничества.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости