Отделение появилось на базе Городской детской клинической поликлиники №6.
В Перми на базе Городской детской клинической поликлиники №6 на улице Встречной открыто лечебное отделение для детей с расстройствами аутистического спектра. Здесь ежегодно смогут принимать порядка 3 тыс. пациентов. Об этом сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

В отделении будут оказывать своевременную консультативно-диагностическую и коррекционную работу с детьми. В Центре собраны самые инновационные методики по лечению детей с расстройствами аутистического спектра. В том числе проведение диагностики самыми современными методами с доказанной эффективностью. Они помогают максимально точно установить наличие или отсутствие у ребенка расстройств аутистического спектра.
Также будет идти прием и обследование детей из группы риска, проведение диагностики и динамического наблюдения, консультирование родителей, логопедическая коррекция и назначение лекарственных препаратов.
«В работе будет использоваться мультидисциплинарный подход, то есть с ребенком будут работать сразу несколько специалистов – логопед, психолог и детский психиатр, что позволит выявлять РАС на ранних этапах. Ведь чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее мы сможем начать реабилитацию», – рассказал заведующий Центром РАС Артём Насыров.
Центр по лечению детей с РАС будет работать в единой межведомственной системе комплексного сопровождения детей с аутизмом. «Работа здесь будет осуществляться при взаимодействии не только медицинских организаций, но и учреждений социальной защиты. В Центре будет трудиться команда квалифицированных специалистов, а сам проект станет комфортной площадкой для проведения диагностики и лечения особенных детей», – рассказала глава министерства здравоохранения региона Анастасия Крутень.
Для центра закупили новое медицинское оборудование, а в рамках спонсорской помощи от АО «Международный аэропорт «Пермь» установили специальные комплексы: кинезиокомплекс «Сова-нянька», интерактивный комплекс «Стол логопеда «Антошка», интерактивный комплекс «Стол психолога».