spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Власти Перми могут лишиться части полномочий

Их передадут в ведение края.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин предложил перераспределить часть полномочий между органами власти Пермского городского округа и Пермским краем. Инициативы главы региона представили на заседании комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры. О б этом сообщает официальный telegram – канал краевого парламента.

«Законопроект предполагает передачу региональным органам власти полномочий в сфере образования — осуществление функций по назначению и увольнению руководителей муниципальных образовательных организаций. В сфере градостроительной деятельности – речь идет о распоряжении земельными участками и земельном контроле», – сказано в посте.

Также, в край могут перейти полномочия по торговой деятельности и рекламе — утверждение схемы НТО, схемы рекламных конструкций на земельных участках, проведение торгов и заключение договоров. И полномочия по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, обращение с отходами производства и потребления и другие.

Предполагается, что передача полномочий позволит оперативно решать вопросы в указанных сферах. В ближайшее время законопроекты внесут для рассмотрения в Законодательное Собрание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости