spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми госуслуги для малого и среднего бизнеса переходят в онлайн

Цифровизацию госуслуг для малого и среднего бизнеса и модернизированный Инвест портал Пермского края обсудили на форуме «Дни пермского бизнеса».

В Перми обсудили цифровую трансформацию отрасли государственного управления Пермского края в сфере предоставления услуг представителям малого и среднего предпринимательства. Заседание общественного совета при Министерстве информационного развития и связи Пермского края состоялось в рамках форума «Дни пермского бизнеса».

По словам министра информационного развития и связи Пермского края Петра Шиловских, недавно авторы и разработчики МИРС усовершенствовали Инвестиционный портал региона. Он является единой онлайн-площадкой для бизнеса и государственных структур, взаимодействующих в части реализации проектов на территории региона.

Руководитель направления привлечения инвесторов государственного бюджетного учреждения Пермского края «Агентство инвестиционного развития» Виталий Светлаков сообщил, что на обновленном инвестпортале для предпринимателей размещена полезная информация, необходимая для принятия решений о реализации на территории Прикамья новых инвестпроектов. Зайти на портал можно и с сотового и с планшета, а для зарубежных инвесторов в приложении доступны несколько языков.

Также в регионе все больше сервисов становятся доступными в электронном виде. «Достаточно большое количество государственных услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса сегодня представлено на портале Госуслуги и регпортале «Услуги и сервисы Пермского края». Это позволяет например подписывать документы цифровой подписью», – подчеркнул глава регионального Минсвязи Петр Шиловских.

Заместитель министра Олег Савинов добавил, что в прошлом году на 200 тысяч увеличилось количество подтвержденных учетных записей. При этом, более 60% оказанных госуслуг были получены в электронной форме. Также ведомство с прошлого года ведёт работу по оптимизации услуг в части сокращения количества необходимых документов и регламентного срока оказанная услуги.

Минсвязи Пермского края

В марте этого года был запущен Telegram-бот «Центр уведомлений Пермского края». Он позволяет заявителю в режиме реального времени получать информацию о ходе рассмотрения поданных заявлений.

Еще одна платформа – МСП.РФ и интернет-портал центра «Мой Бизнес». «Сегодня выстроена сеть интернет-коммуникаций: сайт, сообщества в соцсетях, чаты и каналы в мессенджерах, e-mail рассылка, чат-бот. Это позволяет с максимальным охватом информировать и расширять аудиторию получателей господдержки», – рассказала руководитель Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края Анна Быкова. По итогам 2022 года онлайн-ресурсы центра получили более 3 млн просмотров, причем 120 тыс. человек посещают ресурсы на постоянной основе.

Также, для коммуникации региона с бизнесом и навигации по федеральным и региональным мерам поддержки центром «Мой Бизнес» создан чат-бот «SuperBot Мой Бизнес», где каждый «шаг» пользователя сопровождается комиксом о Супергерое на страже бизнеса. По словам Анны Быковой, внутри бота формируется площадка для нетворкинга и коллабораций, где предприниматели чаще всего ищут новых поставщиков и рынки сбыта, а также наставников для развития бизнеса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны