Новое роботизированное оборудование на 90 % состоит из отечественных материалов.
Пермские инженеры “Роботеха” внедрили роботизированные технологии на складах одного из крупнейших предприятий Прикамья, производящее сельскохозяйственную технику. Это позволило освободить часть площадей, увеличить скорость обработки грузов, снизить количество дефектов и повреждений продукции. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

“Компания «Роботех» реализовала проект по созданию автоматизированного склада лифтового типа. Он состоит из тридцати выдвижных полок с грузоподъемностью до 3 тонн и способен хранить 90 тонн листового металла. При этом размеры занимаемой площади автоматизированного склада составляют всего 20 м2”, – рассказали в компании.
Такой механизм может перемещать выдвижные полки с грузом в любую из ячеек, а система управления позволяет передавать на приемный стол только необходимый в данный момент тип листового металла.
Программное обеспечение может быть интегрировано в уже существующую CRM-систему предприятия для контроля в реальном времени за перемещением материалов.
Как подчеркивали в министерстве промышленности и торговли Пермского края, на заводах по обработке металла существуют проблемы и задачи, связанные как раз с организацией производства, среди которых – организация системы складирования. И такие решения смогут оптимизировать производственные процессы и сделать функционирование складов более эффективным.
Стоит также отметить, что автоматизированный склад на 90% состоит из российских комплектующих, программное обеспечение также разработано на пермском предприятии. Появление отечественных технологий в рамках импортозамещения сможет облегчить логистику и удешевить процессы.