В Перми на закрытие фестиваля Кабалевского соберутся 1,5 тысячи участников из Прикамья

Гала-концерт и награждение состоятся 2 июня во Дворце культуры им. Солдатова.

В Перми 2 июня состоится торжественная церемония закрытия XV Фестиваля искусств детей и юношества имени композитора Д. Б. Кабалевского «Наш Пермский край». На ней соберутся около 1,5 тысяч детей из почти 4,8 тысяч ребят, ставших лауреатами фестиваля 1, 2 и 3 степени.

«Юные дарования увидят лучшие номера в музыкальном сопровождении оркестра «Орфей», получат свои заслуженные медали и подарки, проведут время на интерактивных площадках и «Лабиринте славы». Кроме того, они посетят открытый праздник Детских улыбок, который пройдет с 12:00 до 14:30 на площади возле ДК», — сообщили в Центре по реализации проектов в сфере культуры.

В отборочном этапе фестиваля было рассмотрено более 18 тысяч заявок. Они поступили из 497 учреждений культуры края. На зональный этап, который проходил в крупных городах края,  было допущено 3675 заявок, предусматривающих выступления почти 12,3 тысяч детей. Лучшие номера с участием почти 7 тысяч ребят были представлены в Перми на финальном этапе фестиваля.

Дети соревновались во владении различными музыкальными инструментами (номинации «Скрипка», «Баян, аккордеон», «Фортепиано» и др.), в народных художественных ремеслах, ИЗО, инструментальных концертах, академическом и народном пении, театре, дизайне одежды, кино- и видеотворчестве, фотографии, цирковом искусстве. Новшеством юбилейного фестиваля стало появление в нем номинации «Композиция».

Напомним, фестиваль искусств детей и юношества им. Д.Б. Кабалевского – один из старейших в регионе. Впервые он прошел в 1977 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома