spot_imgspot_imgspot_img

Волгоградские полицейские устроили погоню за пермским наркодилером

Пермяк находился в федеральном розыске.

В городе Краснослободске Волгоградской области полицейские в результате погони задержали предполагаемого наркодилера из Пермского края. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники Госавтоинспекции во время патрулирования попытались остановить автомобиль «Рено», водитель которого проигнорировал законные требования и попытался скрыться. Инспекторы организовали преследование, в ходе которого нарушитель выбросил из салона пакет с неизвестным веществом», — сообщила Ирина Волк.

В итоге иномарку остановили. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Полицейские установили, что он находится в федеральном розыске. Его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Кроме того, он уже привлекался ранее к уголовной ответственности за «пьяную» езду.

Экспертиза показала, что в выброшенном из машины пакете находится синтетический наркотик N-метилэфедрон массой полкилограмма. Предварительно было установлено, что водитель — наркокурьер, который вез крупную партию для дальнейшего сбыта. В отношении пермяка возбудили уголовное дело по трем статьям. Мужчину будут судить за покушение на преступление, за незаконное хранение наркотиков и за нарушение ПДД. Мужчину заключили под стражу.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что наркокурьер из Подмосковья перевозил через Пермский край 5 кг мефедрона. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной