spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми наградили лауреатов Строгановской премии

Лауреатам вручили статуэтки Аники Строганова и денежные премии.

В Перми в предверии 300-летнего юбилея города состоялась торжественная церемония вручения XVIII Строгановской премии. Ее вручают ежегодно за выдающиеся достижения в шести номинациях. Мероприятие прошло в зале академического Театра-Театра. На церемонии собрались члены Пермского землячества и почетные гости.

«Это по-настоящему народная награда, ведь именно жители Прикамья каждый год выдвигают на нее самых достойных кандидатов. Все они своими знаниями, талантами, трудом и созиданием прославляют наш регион, в том числе далеко за его пределами. Именно наши жители, смелые, активные, энергичные и решительные, с твердым характером всегда были и остаются нашим главным богатством», – поприветствовал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин гостей премии.

Отдельно глава региона поблагодарил Пермское землячество за учреждение и ежегодное проведение Строгановской премии и за большой вклад в единение пермяков. По его словам, премия объединяет прикамцев, которые когда-то уехали из Пермского края, но всегда помнят о родной земле и продолжают гордо называть себя пермяками.

Правительство Пермского края

«Для всех нас Пермь – это не малая родина, это Родина с большой буквы. Все члены Пермского землячества гордятся ей и тем, что все мы – пермяки, где бы мы не были. Строгановская премия уже вышла за пределы землячества. Она стала премией пермяков и для пермяков – тех людей, которые своим трудом, своими достижениями, своей любовью к городу делают нашу землю процветающей, создают условия для новых поколений жителей», – подчеркнул Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» и
председатель правления РОО «Пермское землячество » Андрей Кузяев.
Лауреатами XVIII Строгановской премии стали:

В номинации «За честь и достоинство»: Юлия Шипкова – заведующая приемным отделением Пермской краевой клинической инфекционной больницы, участник ликвидации вспышек инфекционных заболеваний.

В номинации «За высокие достижения в общественной деятельности»: Алексей Блюмин – начальник штаба студенческих отрядов.

В номинации «За высокие достижения в экономике и управлении»: Владимир Ломаев – генеральный директор АО «Пермский завод «Машиностроитель».

В номинации «За высокие достижения в науке и технике»: Владимир Стрельников – российский ученый, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН, директор Института технической химии УрО РАН.

В номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства»: Александр Грузберг – известный переводчик и лингвист, кандидат филологических наук.

В номинации «За высокие достижения в спорте»: Александр Алымов – основатель и руководитель спортивных школ по виду спорта Киокушин в Пермском крае.

Для гостей премии выступил диджей Смэш – он вместе с детским хором исполнил гимн Перми. Также свои песни спел известный российский певец Александр Панайотов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости