Пермяк проломил череп соседу, выбрасывающему мусор с балкона 

Нарушитель соседского порядка яростно защищался электрошокером.

В Верещагино соседи жестоко подрались из-за мусора. Один из участников драки оказался в больнице с проломленным черепом, а другой остался с ожогами от электрошокера.

Как выяснил «В курсе.ру» из материалов уголовного дела, все началось с пьянки. Сосед с нижнего этажа выпивал в другом, когда заметил, как в окне промелькнул пакет с мусором. Это был не первый случай, когда соседи из квартиры выше, таким образом избавлялись от мусора, а потому пошел разбираться с ними.

Двери открыла хозяйка. Но долго слушать нравоучительную речь пьяного соседа не стала — позвонила мужу, который в тот момент и сам пил с другом.

Когда в квартире появился хозяин, ссора переросла в драку. На слушание мужчина рассказал, что в силах не равен соседу, а потому сразу решил закончить спор, ударив того пять раз электрошокером.

Конфликт мужчины решили закончить на улице. Удары электрошокера не помешали борцу за чистоту наброситься с кулаками на невежественного соседа. Позже у мужчины насчитают перелом основания черепа, множественные травмы на теле и потерю зрения на 70 %.

Суд не увидел в действиях подсудимого самообороны, как тот настаивал. А потому верещагинцу назначили два года условно и обязали выплатить потерпевшему штраф в размере 180 000 рублей и покрыть расходы на лечение в сумме 3 000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае поймали магазинного вора-рецидивиста.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости