Что поесть, где посидеть и как отдохнуть — рассказываем в подборке гастрономических событий Перми.
Едим бургеры на скорость (18+)

В субботу, 8 июля, в ТРЦ “Планета” пройдет чемпионат по поеданию бургеров от ресторана #FARШ и магазинов ТРЦ. Участники будут соревноваться на скорость. Состязание будет состоять из 2 раундов, в каждом из которых за призы смогут побороться по 10 человек. Чтобы принять участие, нужно прийти заранее и занять место. Начало – в 13:00.
Идем на открытие клубничной мастерской

Мастерская Barberry, где можно прихватить клубнику в шоколаде и ароматный кофе, переехала с Пушкина, 7 на Краснова, 28. И это событие заведение решило празднично отметить сегодня, 7 июля с 13:00 до 20:00. Будет фуршет с шоколадным фонтаном, диджей, гадания, беспроигрышная лотерея и возможность сделать классные фоточки в соцсети.
Играем в бирпонг (18+)

Бар “Дом культуры” на Пермской 8 июля обещает самую мощную бойню по бирбонгу за все 8 лет существования бара. Поверим на слово. Победителей ждут кубок и призовой фонд. Состав команды – 2 человека. Начало – в 20:00. Регистрироваться нужно заранее.
Пробуем новинки в обновленной “Русалочке” после ребрендинга

Кто еще не в курсе, рассказываем: суши-бистро “Русалочка любит суши” на Ленина, 54 перевоплотилась в новом формате и теперь называется “Дева суши”. Теперь в бистро и на доставке больше новых позиций и более приятные цены. Помимо блюд с рыбой, есть еще позиции с говядиной, уткой, мидиями и другими ингредиентами.
Празднуем 7-летие гриль-бара Smoky dog taproom&grill (18+)

Бар традиционно обещает веселую вечеринку, которая будет длиться целых три дня – 7, 8 и 9 июля. В программе более десяти пермских диджеев, различные освежающие напитки, кафе “Хот-Дожная” в летнике будет работать в субботу и воскресенье. Летник, кстати, начинает работу с 17:00.
Пробуем шесть видов устриц и учимся их различать

В четверг и пятницу, 13 июля и 14 июля в Cleverfish Perm состоятся мастер-классы, на которых участники будут пробовать разные виды устриц, учиться их открывать и учиться их различать. В четверг – мастер-класс с Евгением Чигаревым. В программе: устрицы первой воды Фин де Клер, японские устрицы Муроцу и Шигоку, нежная Розовая Джоли из Намибии, приморская устрица Люмьер. А в пятницу – мастер-класс «Дары моря» с Наталией Чибизовой. Будет дегустация устриц Люмьер и Муроцу. А также приготовление мидий, вонголе и креветок. Стоимость 2000-2500 рублей, количество мест ограничено.
Освежаемся безалкогольным “Мохито”

Паназиатское сетевое кафе Поке-maN отреагировало на жару в Перми и предложило гостям безалкогольное “Мохито”. Это освежающий коктейль с мятой, лаймом и содовой. То, что нужно сейчас.
Ранее портал “В курсе.ру” рассказывал, что в Перми откроется трехэтажный итальянский ресторан.