Пермяков зовут на ландшафтный фестиваль «У алмазного водопада»

Он состоится 15 июля в поселке Горнозаводского района.

Пермяков 15 июля зовут на ландшафтный фестиваль «У алмазного водопада» в поселок Кусье-Александровский. Фестиваль пройдет впервые. Он посвящается историческому прошлому поселка, его пейзажам, ландшафту.

«Появление поселка было связано с промышленным освоением Строгановыми уральских земель, до этого события здесь жили манси и коми-пермяки, а в советское время по реке Койва, вдоль которой расположен поселок, ходила драга, добывая золото и алмазы. Именно добыча алмазов, стала причиной возникновения одной из главных достопримечательностей поселка – водопада. Так называемый «водопад» — это водоподъемная плотина в устье реки Кусья, которая была построена для подъема уровня воды для работы алмазодобывающей драги. «,- пишут организаторы.

На фестивале будет организована запись на «Путешествия по Кусье»: водную прогулку на катамаране до Стрельного камня, прогулку к камню Большой Шайтан, с которого открывается красивейший вид на реку и ее окрестности, на пешую экскурсию на реку Рябовку, где можно будет найти окаменелости с отпечатками древних растений и живых организмов.

Для креативных «сплавщиков» пройдет конкурс водных средств передвижения, изготовленных или украшенных собственными силами. Экстремалы, покорители вершин и спортсмены смогут испытать себя в трейловом забеге на скалодроме и на естественном рельефе. Художники примут участие в пленэре, а фотографы найдут красивый фон для памятных снимков.

В поселке Кусье-Александровский есть несколько мостов, в том числе висячие. Они узкие, неустойчивые, будто парящие над рекой — и поэтому встречи на них всегда запоминаются. Театрализованное представление «Встречи на мосту» предоставит возможность гостям фестиваля увидеть это наяву.

В течение фестивального дня будут работать творческие мастер-классы по рисованию на воде, изготовлению рыболовных снастей, поделок из природных материалов, моделей лодочек и корабликов, кулинарный мастер-класс по приготовлению нескольких видов «кусьинской» похлебки, выставка-ярмарка даров леса, продукции с приусадебных участков, работ мастеров прикладного искусства. В завершении фестиваля дети и взрослые загадают желания и запустят по реке кораблики, которые изготовят на мастер-классе.

Ране портал «В курсе.ру» рассказывал, что в Перми состоится фестиваль-ярмарка арт-крафт мастеров. Она будет идти с 12 по 16 июля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"