spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае центр по гражданской обороне будет готовить операторов дронов

Программа обучения первоначальной подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов включена в перечень образовательных дисциплин.

Краевой учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям будет готовить операторов беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в региональном минтербезе.

«Программа обучения проводится за счет внебюджетных источников финансирования, длится 5 дней и состоит из пяти учебных блоков, в которой чередуются теория и практика с отработкой будущих операторов БПЛА практических навыков для эффективного усвоения полученных знаний.», – рассказали в министерстве.

Обучение в первую очередь будут проходить действующие военнослужащие и добровольцы отправляющиеся в зону проведения специальной военной операции и представители правоохранительных органов.

Программа обучения первоначальной подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов включена в перечень образовательных дисциплин по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Пермский авиационный техникум им. Швецова планирует купить десять беспилотных летательных аппарата. Они необходимы для обучения студентов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости