spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

За 2022 год к системе водоснабжения и водоотведения в Пермском крае было подключено 67 новых объектов

ООО «НОВОГОР-Прикамье» презентовал властям отчет о работе в 2022 году.

В Пермском крае в 2022 году к системе водоснабжения и водоотведения было подключено 67 новых объектов. Среди них крупные социально-значимые объекты – спортивный комплекс ПНИПУ, Техно-школа имени В.П. Савиных в микрорайоне Новые Ляды. Об этом сообщил главный управляющий директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Касаткин во время презентации отчета компании за 2022 год.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Пермской городской Думы Максим Спиридонов, депутаты Михаил Бесфамильный, Арсен Болквадзе, Василий Кузнецов, Алексей Овчинников, Геннадий Сторожев, Сергей Медведев, представители администрации города, надзорных органов, экспертного сообщества.

«Специалистами компании ведется серьезная работа по повышению надежности и безопасности работы сооружений: профинансировано 19 мероприятий на общую сумму около 428,3 млн. рублей. Строительство второго напорного коллектора РНС-4 «Камская долина» планируется завершить в 2027 году. Проведена масштабная работа по технологической реконструкции Чусовских очистных сооружений, а также модернизация на биологических очистных сооружениях «Гляденово», планово проходит реконструкция сетей водоотведения», – сообщили в компании.

Кроме того, в марте этого года была представлена программа повышения надежности систем водоснабжения и водоотведения в Перми на 2023-2027 годы. Запланировано 57 мероприятий по реконструкции и ремонту сетей водоотвода и коллекторов общей протяженностью 61,8 км. Стоимость работ составит порядка 3,06 млрд. рублей.

Вопросы представителям «НОВОГОРА» задали присутствующие на отчете депутаты. Арсен Болквадзе отметил, что ООО «НОВОГОР-Прикамье» ведет серьезную работу, но у жителей остаются вопросы по качеству воды.

«Люди говорят, что исправно платят, но качества не получают – из крана может очень долго идти ржавая вода. Как видится решение этой проблемы, учитывая, что более 70% сетей находятся в неудовлетворительном состоянии?» – поинтересовался депутат.

Представители компании рассказали, что в 80% случаев, ржавая вода идет после перезапуска ЦТП. Есть специальная система контроля и если возникает такая проблема — можно оставить заявку на сайте в личном кабинете. Специалисты всегда готовы посмотреть качество воды на входе в дом. Кроме того, идет работа на мобильным приложением, чтобы пользователям было проще общаться с компанией. Работы планируется завершить в ближайшие два года.

«В прошлом году мы с депутатами ставили вопрос о повышении качества взаимодействия компании с горожанами, этот вопрос решается. В то же время, еще достаточно большой объем сетей нуждается в ремонте и реконструкции. Важно повышать надежность системы водоснабжения и водоотведения, чтобы минимизировать риск аварийных ситуаций. В «НОВОГОРЕ» это понимают и соответствующим образом выстраивают приоритеты. Мы планируем в августе вернуться к этой теме в рамках «Часа депутата» на пленарном заседании Думы, уверен, у коллег будут еще вопросы – как по итогам 2022 года, так и в целом по реализации концессионного соглашения», – подытожил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению