spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми откроется ТЦ, который закрывали на пять лет из-за нарушений

Речь — о торговом центре «Лайнер».

В Перми торговому центру «Лайнер» на бульваре Гагарина, д. 46, который был закрыт с 2018 года, снова разрешили открыться. Владелец здания устранил все противопожарные нарушения и теперь ТЦ снова может функционировать, пояснили в краевой прокуратуре.

«В апреле 2018 года прокуратура совместно с МЧС провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности на объекте с массовым пребываем людей в ТЦ «Лайнер». По результатам были выявлены многочисленные нарушения, которые создавали угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Были выявлены несоответствие класса функциональной пожарной опасности здания, эксплуатация неисправной автоматической пожарной сигнализации, хранение горючих материалов в местах эвакуации, нарушение проектных решений. В итоге по решению суда деятельность ТЦ приостановили. Спустя пять лет собственник привел здание в порядок, исправил нарушения противопожарной безопасности и обратился в прокуратуру о снятии запрета деятельности.

Результаты выездной проверки подтвердили, что нарушения устранены в полном объеме. После получения заключения органов пожарного надзора прокуратурой будет направлено ходатайство в ГУ ФССП России по Пермскому краю об окончании исполнительного производства. После отмены обеспечительных мер работа ТЦ будет возобновлена.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что прокуратура обязала мэрию пермского города огородить опасные расселенные дома.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны