spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Чердынь и Усолье получили федеральные средства на создание скверов и парков 

Чердынь и Усолье стали победителями восьмого всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. 

Два города Пермского края победили в конкурсе министроя РФ и получат средства на проекты по благоустройству. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Начинаем неделю с хороших новостей – два проекта по благоустройству в Чердыни и Усолье получили федеральную поддержку! Конкурс Минстроя РФ не первый год помогает нам преображать города Прикамья. С его помощью новую жизнь обрели общественные пространства в Чусовом, Соликамске, Губахе, Чайковском, Лысьве и Усолье. Вместе с муниципалитетами будем работать над новыми проектами», — написал глава региона.

Так, в Чердыни по проекту «Междуречье» преобразится Комсомольский сквер, который граничит с улицей Успенской – центральной в городе и ведущей до Троицкого холма. В сквере появятся пешеходные дорожки, чайный павильон и сцена с видом на Полюд. На самом Троицком холме установят смотровую площадку и тематическую детскую игровую зону.

Продолжится обновление территории музея «Усолье Строгановское». Будет благоустроена бывшая промышленная зона музея, восстановлена историческая структура кварталов, построен мост, соединяющий Посадскую часть и Нижние соляные промыслы, обустроена аллея к Никольскому храму и создан «парк руин».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости