spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В этом году в Балатовском парке Перми установят 100 видеокамер

До конца  2024 года все парки и скверы Перми оснастят видеонаблюдением и подключат к единой системе «Безопасный город».

Во всех парках и скверах Перми до конца 2024 года планирует установить камеры видеонаблюдения. Это позволит следить за общественным порядком и выявлять вандалов. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказал первый заместитель министра территориальной безопасности Альберт Марданов.

Единая система видеонаблюдения войдет в комплексную систему безопасности Пермского края «Безопасный город», что позволит органам безопасности предотвращать и своевременно реагировать на инциденты регионального уровня.

Планы по оснащению видеокамерами всех общественных пространств (парков и скверов – прим. редакции) внесены комплексные планы развития территорий, дополнил заместитель директора ГКУ Пермского края «Гражданская защита» Александр Горбунов. «Работы по реконструкции и подключению видеокамер заканчиваются на 13 объектах благоустройства в г. Перми, в том числе на набережной реки Кама, Комсомольском проспекте, сквере Дзержинского, Егошихинском кладбище, в парке культуры и отдыха Балатово, в садах и скверах города Перми. Порядка 100 камер установят в Балатовском парке. Это важный момент, потому что это была опасная [с точки зрения криминала] зона. С конца августа – начала сентября все объекты подключат к единой системе видеонаблюдения», — подчеркнул он.

Только в Перми к единой системе подключат 38 парков и скверов, а к концу следующего года подключат все парки Перми и продолжат работу в территориях региона. «Система «Безопасный город», выстраиваемая в краевой столице, одна из самых современных в стране. Для ее внедрения мы используем технологии последнего слова техники», — резюмировал Альберт Марданов.

Данные с видеокамер будут выводиться в единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС). Информация о выявленных нарушениях – передаваться главам органов местного самоуправления и правоохранительным органам. Также предусмотрено создание закрытого сегмента, доступ к которому будут иметь только правоохранительные органы. Его основным функционалом будет поиск людей, находящихся в розыске.

В настоящий момент в городе к системе подключены 2050 камер видеонаблюдения, в том числе с функциями распознавания лиц.

Ранее «В курсе.ру» писал, что до конца 2023 года все «умные остановки» в Перми подключат к системе видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению