spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми проложено более 4000 километров оптики – это как расстояние до Анкары

Больше всего оптического кабеля проложено в Орджоникидзевском районе города.

В Перми проложено более четырех тысяч километров оптического кабеля. Эта цифра чуть больше километража от Перми до турецкой Анкары. Расстояние между городами – 3907 км. Об этом корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе «Ростелекома».

При этом больше всего оптики в Орджоникидзевском районе — – 914 км. На втором месте Мотовилиха, там проложено 866 км. кабеля. Третье место – у Кировского района с 804 км. Меньше всего кабеля в Ленинском районе – всего 231 км.

Это связано в первую очередь с площадью самих районов. «Орджоникидзевский самый большой по площади, а Ленинский самый маленький. Кроме того, длина и количество кабеля зависит и от частного сектора – чем больше частных домов, тем больше оптики необходимо тянуть», – пояснили в пресс-службе «Ростелекома».

Оптоволоконный кабель активно используется для построения телекоммуникационных магистралей. Его применяют практически все провайдеры интернета. Он обеспечивают более высокую скорость передачи данных, по сравнению например с обычным кабелем.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Пермский край получит 78 млн рублей из федерального бюджета на создание умных спортивных площадок с интернетом.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аномальный холод: В Красновишерске вновь выпал снег

Температура воздуха в некоторых территориях Прикамья опустилась ниже нормы на 10 градусов.

В Перми на берегу Камы может появиться детский лагерь наподобие «Артека»

Власти готовы отдать под эти цели два участка бывшего заброшенного лагеря «Фортуна».