В доме на Тихом Компросе в Перми обнаружили трещины в стенах

В отношении дома вводится режим повышенной готовности.

В Перми в стенах дома на Комсомольском проспекте, 94 нашли трещины. С 27 июля там вводится режим повышенной готовности — такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС из-за аварийной ситуации, связанной с техническим состоянием несущих конструкций. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Четырехэтажный, шестиподъездный, шлакоблочный дом 1934 года постройки был признан аварийным в 2022 году. Ранее были проведены обследования этого дома, согласно которым происходит постепенное разрушение несущих конструкций здания. Принято решение о введении с 09:00 27 июля режима «Повышенная готовность» для органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы РСЧС. Это предполагает дополнительные меры по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций», — сообщили в мэрии.

В этом году оперативная группа КЧС вместе с администрацией Свердловского района и экспертами ПНИПУ в этот дом выезжали несколько раз. Сейчас обследовали маячки, которые были установлены в 2019 году — они зафиксировали трещины. Под особым вниманием — первый и второй подъезды — эта часть дома представляет наибольшую угрозу для жителей. Жители этих подъездов могут обратиться за временным размещением в маневренном фонде либо покинуть свои квартиры на время обследования — в случае, если у них есть возможность проживать в другом месте.

В доме будет проведено инструментальное обследование здания и проведение мониторинга несущих конструкций здания на протяжении полугода. Будут выработаны предложения по усилению несущих конструкций дома.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье обрушился аварийный жилой дом. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Театр «Балет Евгения Панфилова» представит премьеру на новой сцене

Премьерная серия показов нового спектакля «Орфей и Эвридика» (12+) состоится 26, 27 и 28 сентября

В Перми к приходу холодов отремонтировали 49 остановочных павильонов

Основные работы были связаны с заменой стекол и стенок павильонов