spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Глава Минпромторга Денис Мантуров: «Более 1200 организаций оборонно-промышленного комплекса ПФО внесли особый вклад в боеспособность российских войск»

За последние три года Пермский край поддержал инвестпроекты компаний ОПК на сумму более 7,5 млрд рублей.

В Нижнем Новгороде состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО, на котором обсуждались вопросы реализации мер и координации деятельности органов власти в решении задач по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса в Приволжском федеральном округе. В заседании приняли участие: замминистра труда и соцзащиты РФ Магомед Абдулхалимов, заместители министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных и Кирилл Лысогорский, главы регионов округа, в том числе губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, а также руководство Генеральной прокуратуры РФ по ПФО, представители научного и делового сообщества.

Зампредседателя Правительства России, министр промышленности и торговли Денис Мантуров обратился с приветственным словом к участникам Совета:

За последний год мы решили самые острые вопросы и отстроили основные технологические, финансовые и организационные моменты в производстве вооружения и средств поражения. Благодаря этому наш оборонный комплекс продолжает наращивать темпы выпуска. Большой вклад в такую ритмичную работу вносят оборонные предприятия Приволжского федерального округа. Это более 1200 организаций, из них около ста участвует в выпуске особо востребованных изделий, определяющих высокую боеспособность наших войск. Хочу поблагодарить руководство и всех сотрудников предприятий, которые круглосуточно трудятся во имя победы. Сейчас им нужно оказывать максимальное содействие в выполнении действительно тяжелых задач, которые перед ними поставлены.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров рассказал, что для решения вопросов предприятий ОПК создана и работает окружная рабочая группа. Ее основная задача — оказывать максимально возможное содействие реальному сектору экономики, выстраиванию механизмов обратной связи между органами власти и предприятиями, обеспечить координацию деятельности органов власти всех уровней по выявлению рисков и проблем, оперативно вырабатывать необходимые решения.

В Пермском крае продолжается работа по содействию предприятиям ОПК для своевременного и качественного выполнения гособоронзаказа. Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что применяются все инструменты региональной и федеральной поддержки, которые действуют в Прикамье.

Привлекаем средства Фонда развития промышленности, который обеспечивает льготные займы для реализации проектов под выполнение крупных заказов. За последние три года по линии регионального и федерального Фонда поддержали проекты компаний ОПК на сумму более 7,5 млрд руб. Также реализуем специнвестконтракты, используем механизм приоритетного инвестиционного проекта, развиваем промкооперацию, привлекаем средства на проведение научных исследований и конструкторских разработок, — сообщил участникам Совета Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны