spot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье в шестой раз пройдет BeringAquaFest в Осе

На сцену концертной программы выйдут пермские коллективы.

28-30 июля в Оса примет брендовый фестиваль краевого уровня экстремальных видов спорта «ОСА – АКВАТОРИЯ БЕРИНГА». Ожидается, что гостями мероприятия станут не менее 10 тысяч человек, в том числе около 60 спортсменов из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Альметьевска, Перми, Лысьвы, Осы, Воткинска, Челябинска. Регистрация спортсменов продолжается.

Авторы идеи и учредители фестиваля Ажгихин Сергей Александрович. Фестиваль организован Министерством физической культуры и спорта Пермского края, Администрацией Осинского городского округа, Автономной некоммерческой организацией по развитию спорта и туризма «Оса – акватория Беринга», Медиагруппой «МАГМА».

Как отмечают организаторы, в этом году программа BeringAquaFest включает традиционные соревнования по аквабайку, гонки на снегоходах по воде, фристайл на стоячих гидроциклах, полёты на HF-полет над водой, а также заплывы на самодельных лодках, соревнования по пляжному волейболу.

Гости BeringAquaFest смогут принять участие в мастер-классах, конкурсах и спортивных состязаниях. Вечером на сцене у акватории состоится музыкальный концерт. «В этом году мы расширили музыкальную программу фестиваля, пригласить пермские коллективы, которые стали настоящим открытием с точки зрения качества звучания. Гости насладятся как авторскими композициями, так и каверами популярных песен в жанре рок. На сцену выйдут три коллектива, которые, мы уверены, западут в душу наших гостей», — дополнил генеральный директор медагруппы «МАГМА» Андрей Творогов.

Первыми на сцену Акватории Беринга поднимется группа «УНИВЕРМАГ» из Елово. Команда исполнит авторские хиты. Ребята находятся в отличной творческой форме и готовы зарядить и участников, и гостей фестиваля своей энергией.

Украшением концертного лайн-апа станет группа ValieDollz — смесь ска, поп-панка и рэгги, приправленная бешеной энергетикой, прямиком со склонов Уральских гор. Космические романтики с заводских окраин Перми верят, что этот мир изменят любовь и доброта, а каждое живое выступление ValieDollz превращается в незабываемое шоу и никого не оставляет равнодушным.

Большой вечерний рок-концерт завершит ярчайшее открытие музыкального сезона 2022-23, группа SpLit.

Каверы на легендарные песни в живом исполнении артистов Пермского академического Театра-Театра:

Солист — Марат Мударисов, обладатель национальной премии “Золотая Маска”

Гитарист — Даниил Ахматов

Клавишник — Антон Девятов

Барабанщик — Валерий Усов

Название группы — SpLit — вариант перевода слова «раскол» на английский язык. Но кроме отсылки к спектаклю Театра-Театра «Раскольников» (режиссер Марк Букин), который подарил группе жизнь, внутри есть и слово lit. Сегодня так часто говорят о вечеринке, если она действительно огонь.

Градус драйва повышается, и теперь музыканты готовы наполнить своей энергией всю Акваторию Беринга. Зрителей ждет еще больше музыки, света, звука и творчества.

В программе — звучавшие ранее каверы на хиты групп Muse, Nirvana, Blur, The Beatles, HIM, A-ha, Queen, а также новые треки — легендарные песни  и известнейшие композиции американской альтернативной рок-группы Pixies.

Место проведения Фестиваля:

Акватория и берег реки Кама у муниципального бюджетного учреждения «Осинский центр культуры и досуга» (МБУ «ОЦКИД») (Осинский городской округ, г. Оса, ул. Кобелева

Возрастной ценз: 0+

Спортсменам для регистрации необходимо заполнить заявку, ссылка https://forms.gle/nYa1raoHAuYGs2sM7

Гости могут разместиться на ночь в палаточном лагере. По регистрации можно связаться по телефону: 8 (34291) 4-56-55 Елизавета.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями

В Перми временно изменится схема движения трех автобусных маршрутов

Корректировки связаны с ремонтом трамвайных путей