spot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье откроют 28 кабинетов для реабилитации участников и ветеранов боевых действий

Они появятся в этом году.

В медучреждениях Пермского края начнут работать 28 кабинетов медико-психологического консультирования для населения. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин в ходе интервью в эфире радио «Sputnik Пермь» на 91,2 фм.

Как уточнил глава региона, в таких кабинетах специалисты помощь людям с различными расстройствами поведения, которые связаны со стрессом, включая посттравматическое стрессовое расстройство у участников СВО. Обратиться за помощью могут ветераны боевых действий, а также члены их семей.

«В реабилитации большую роль играют кабинеты медико-психологической помощи. Уже 10 кабинетов работают, задача – до конца этого года открыть 28 кабинетов. Большую роль играют госпитали ветеранов. Их возможностей в целом хватает», – отметил Дмитрий Махонин.

В этих кабинетах медицинские психологи работают в одной команде с врачами общей практики, терапевтами и другими специалистами. В следующем году таких кабинетов будет уже 35, а к концу 2026 года — 50, пояснили порталу «В курсе.ру» в Министерстве здравоохранения Пермского края.

До 1 августа прием специалистов-психологов уже велся в девяти учреждениях: Городской клинической поликлинике (г. Пермь), Городской клинической больнице №3, Чернушинской районной больнице, Чусовской больнице имени В.Г. Любимова, Верещагинской, Суксунской, Осинской ЦРБ, в Губахинском отделении «Городской клинической больницы №4», больнице Лысьвенского городского округа, а также в Пермском краевом клиническом госпитале для ветеранов воин. С 1 августа кабинеты открылись и начали принимать в Городских клинических поликлиниках №2, №4 и №5, а также в Городской больнице Архангела Михаила и всех Небесных Сил, Городской клинической больнице им. С.Н. Гринберга и поликлинике №7.

«Человек может сам записаться в кабинет медико-психологического консультирования, если он наблюдает у себя такие появились такие проблемы как плохой сон, страх, тревожность, перепады настроения, постоянная плаксивость. Психолог проведет скрининг, оценит состояние пациента. И либо сам начнет заниматься с обратившимся, либо по показаниям направит его к другим профильным специалистам для получения антикризисной помощи», — добавили специалисты ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости