spot_imgspot_imgspot_img

В Пермской крае впервые провели сложную операцию на кистевом суставе

Речь идет об операциях мелких суставов с применением эндовидеоскопических технологий — раньше такие делали только в федеральных центрах.

В Пермском крае Впервые в Прикамье выполнена операцию на кистевом суставе с применением эндовидеоскопических технологий. Ранее такие технологии в Перми применяли только для лечения патологических состояний крупных суставов тела, таких как плечевой, локтевой, тазобедренный, коленный и голеностопный. Подробности сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Пермского края.

«Одной из наиболее частых патологий кистевого сустава, требующих хирургического лечения, является повреждение триангулярного фиброзно-хрящевого комплекса. Повреждение этой структуры приводит к болям и нестабильности запястья. до недавнего времени пациентов с такой патологией направляли на лечение в крупные федеральные центры. Сейчас такой вид специализированной медицинской помощи стал доступен и жителям Пермского края», — рассказал заведующий отделением травматологии ГКБ № 4 Денис Тихомиров.

Этим летом в ГКБ № 4 впервые была выполнена операция по восстановлению разрушенного триангулярного фиброзно-хрящевого комплекса с применением эндовидеоскопического оборудования. Перед этим специалисты отделения в течение длительного времени осваивали этот метод, выезжая в том в другие регионы РФ для получения опыта.

Операцию сделали молодому пациенту травматологи Е. Фоминых и С. Тихонович. Пациента уже выписали на амбулаторное лечение, сейчас он проходит реабилитацию. По словам Дениса Тихомирова, применение таких технологий в лечении заболеваний кисти существенно повысит качество оказания специализированной помощи жителям Пермского края.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, как пермские кардиологи спасли жизнь 90-летней уроженке Мариуполя, которую дети перевезли жить к себе в Пермь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом