spot_imgspot_imgspot_img

В Перми под сводом УДС «Молот » появилась новая именная майка

Майка Сергея Кущенко пополнила ряды исторической команды.

Под сводом УДС «Молот» в Перми вывесили еще одну именную майку. Подробности рассказали в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Пермского края.

«В год 100-летия пермского баскетбола именная майка основателя легендарного «Урал-Грейта» Сергея Кущенко пополнила ряды исторической команды, которая размещена под сводом УДС «Молот». А губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вручил президенту Единой лиги ВТБ памятную медаль 300-летия Перми», — сообщили в министерстве.

Фото: министерство спорта Пермского края

Сергей Кущенко учился в школе № 129 в Перми, где он с друзьями записался в только что открывшуюся баскетбольную секцию местного дома спорта. Первый тренер Сергея, Виталий Вениаминович Торсунов, привил ему любовь к баскетболу. В 1981 году окончил школу и железнодорожный техникум. Тогда же получил свой первый спортивный титул — в составе команды «Звезда» стал чемпионом Пермской области по баскетболу.

Позднее вместе со старыми друзьями Сергей в 1995 году на базе команды «Политехник» создал новый баскетбольный клуб — «Урал-Грейт». Стартовав в 1996 году с 24-го места в высшей лиге национального первенства, «Урал-Грейт» под руководством Сергея Кущенко всего за несколько лет сумел достичь успехов.

Рядом с именной майкой Кущенко висят футболки легенд пермского баскетбола Александра Башминова и Сергея Белова.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что сборная России по баскетболу проводила товарищеский матч с командой Ирана в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости