spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В следующем году в Перми начнут производить стеклянные бутылки

Проект реализуют с господдержкой.

Пермская компания «Меридиан» начала производить оборудование для маркировки пивной продукции. Уже более 50% производителей пива в РФ выбрали пермское оборудование и программное обеспечение. Об этом сообщили представители предприятия во время визита губернатора Пермского края Дмитрия Махонина на производство.

«В следующем году планируем реализовать инвестпроект по организации нового производства пресс-форм для стеклянных бутылок», — рассказал управляющий директор ООО «Меридиан» Владилен Делидов. Производителей стеклянных бутылок, по данным портала «В курсе.ру» в Перми нет, это это будет уникальное производство такого вида тары.

Также «Меридиан» рассматривает  возможность производства комплексных автоматических линий розлива напитков. Новый вид производства планируется организовать с привлечением господдержки.

По словам губернатора, активное развитие предприятия показатель экономической стабильности. «Это означает, что мы как регион все больше и больше можем опираться на средний бизнес, и поэтому – меньше зависеть от налогоплательщиков», — акцентировал глава региона.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о том, что в Перми возобновили производство легендарного велосипеда «Кама». Только за этот год планируется выпустить с конвейера 3 тысячи экземпляров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона

В поселке Юго-Камский утонул ребёнок

Это произошло вблизи гидротехнического сооружения

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения