spot_imgspot_imgspot_img

Покоряем реки на сапах. Где в Перми отправиться на сап-прогулку

Портал «В курсе.ру» подготовил материал о самом популярном отдыхе на реке этого лета — катании на сапах.

Погода уже который год радует пермяков теплым летом. Все больше жителей города предпочитают проводить выходные на воде. И это не только катание на лодках, купание и прочие привычные радости жизни. Уже несколько лет на пике популярности находится катание на Сапах. SUP расшифровывается как Stand up paddle — стоя с веслом. Доска с веслом подойдет для катания на реке, на море или в океане. Причем как в штиль, так и на волнах. Специально для вас, мы сделали подборку мест, где в Перми и рядом с городом можно покататься на сапе.

Сап-станция на городском пляже

Сап-станция находится в черте города, до нее удобно добираться и это несомненное преимущество.

Здесь в основном предлагают часовые прогулки в течение всего дня. В 5 утра на сапах можно встретить рассвет, днем провести обеденный перерыв на реке, а вечером полюбоваться на закат. На станции гостям после катания предложат напитки, или даже легкий завтрак. В поездке гостей будет сопровождать инструктор. Маршрут – в сторону КамГэс и обратно.

Еще на станции есть сап-гигант. Он рассчитан сразу на 6 человек. На нем можно кататься большой компанией. Любой из сапов можно взять в аренду на 1-3 суток.

Цена за часовую прогулку – 1000 рублей с человека. Сап гигант – 3000 за 6 человек. Прокат сапа – 1500 в сутки.

Сап-станция/ВК

SUP TOUR в Хохловке

Эти ребята находятся прямо рядом с популярным музейным комплексом «Хохловка».

Гостям предлагают двухчасовые путешествия на сапах. Обычно время отплытия 09:30; 12:00; 14:30; 17:00; 19:30. После путешествия, всех обязательно угостят чаем из самовара, фруктами или бутербродами. Группа на сапах поплывет до противоположного берега музея «Хохловка», там остановка на фото и купание и потом — дорога обратно.

Также гостям предлагают сап-сплавы. Например от Хохловки до д.Карасье или сплав по реке Чусовая — от камня Гребешок до д.Камасино. Это пятичасовые сплавы с остановкой на пикник.

Цена за двухчасовую прогулку в Хохловке – 1700 с человека. Сап-сплав обойдется в 3000 рублей.

SUP TOUR/ВК

Сап-станция Water World «Затон» в Нижней Курье

Станция расположена в Нижней Курье, есть филиал в Хохловке – кому что удобней.

Прогулки здесь преимущественно часовые. Но в некоторые дни можно отправиться в путешествие до Красавинского моста сразу на два часа. Полюбоваться на закат с реки можно каждый день, а вот встретить рассвет – только в четверг рано утром.

Все желающие могут дополнительно взять групповой или индивидуальный урок по сап-бордингу. Инструктор поможет освоиться на доске, научит правильно пользоваться веслом и даст простые советы, как удерживать равновесие и правильно перемещаться.

Часовая прогулка стоит 1000 рублей с человека, двухчасовая – 1400. Персональное занятие обойдется в 2500. Можно взять сап в аренду, 700 рублей в час, 2000 рублей за сутки.

Сап-станция Water World «Затон»/ВК

А если купить?

Конечно, если кататься на сапах вы планируете каждые выходные, выгодней его купить. Самый простой и дешевый сап можно найти в любом интернет-магазине по цене от 12000 рублей. Что-то более качественное уже обойдется примерно в 30000 рублей. А профессиональные сапы премиум качества стоят от 50000 и выше.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости