spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк купил оружие на миллион рублей, чтобы защитить семью

В его арсенале – пистолеты-пулеметы, глушители, прицелы и патроны.

Жителя Мотовилихинского района Перми так напугала общественно-политическая ситуация в мире, что он решил на черном рынке запастись целым арсеналом оружия. Чтобы в случае чего — защитить семью. Об этом сообщает ТК «Рифей».

«За арсенал он заплатил неизвестному продавцу миллион рублей. Всё хранил у себя дома. Автомат Калашникова укороченный, его комплектующие, также приобрел около двух тысяч патронов военных пять сорок пять, два пистолета-пулемета иностранного производства, к ним боеприпасы, приборы бесшумной стрельбы, глушители, оптические прицелы», – пишет источник.

О такой крупной покупке узнали сотрудники ФСБ. И мужчину арестовали. Он в возрасте, имеет двух несовершеннолетних детей, официально работает, странностей за ним ранее не замечали.

Сам покупатель говрит, что использовать их не собирался. Просто переживал из-за обстановки в мире и хотел иметь оружие, чтобы в случае чего – защищаться.

Дело рассматривает Мотовилихинский суд, приговор еще не вынесен. Мужчина признал вину и раскаялся и сейчас находится под подпиской невыезде.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аномальный холод: В Красновишерске вновь выпал снег

Температура воздуха в некоторых территориях Прикамья опустилась ниже нормы на 10 градусов.

В Перми на берегу Камы может появиться детский лагерь наподобие «Артека»

Власти готовы отдать под эти цели два участка бывшего заброшенного лагеря «Фортуна».