spot_imgspot_imgspot_img

Гостями BeringAquaFest в Осе стали 12 500 человек

Подготовка к фестивалю следующего года начнется уже осенью.

Организаторы подвели итоги спортивного фестиваля «Оса — акватория Беринга». На воде прошли соревнования по 21 дисциплине, в них приняли участие 39 спортсменов из Пермского края, Свердловской области, Москвы, Челябинска и Казани.

Ранее портал «В курсе.ру» поделился фоторепортажем с фестиваля.

Участие в церемонии открытия фестиваля принял губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. По его словам, «Оса – акватория Беринга» – одно из самых зрелищных событий летнего сезона, уже ставшее визитной карточкой Осы. Для повышения туристического потенциала Осинского округа необходимо развивать его инфраструктуру, чтобы гостям и жителям территории было комфортно.

Самыми зрелищными стали дисциплины вотеркросс – катание на снегоходах по воде и слалом, когда параллельно с аквабайком в небе летал вертолет. Летательный аппарат приземлялся прямо на волнорез на берегу акватории.

Спортивная программа дополнилась турниром по пляжному волейболу среди любителей. «Мы видим, как любительский спорт растет – это здорово. В этом году в волейбольных соревнованиях приняли участие рекордное количество команд: 25 мужских и 14 женских. Игры проходили на двух площадках и собрали сотни болельщиков», — подвела итоги министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Для зрителей и гостей Осы организаторы установили палаточный лагерь и торговые ряды. На ярмарке свои товары и угощения предлагали 70 мастеров.

Как отметил глава Осинского округа Алексей Григорьев, для территории фестиваль – значимое мероприятие, точка притяжения для жителей других территорий Прикамья и регионов страны. «В Осе вновь собрались любители водных видов спорта. С каждым годом праздник спорта растет в масштабах — в этом году он собрал 12 500 гостей. Сейчас мы завершим организационные моменты и осенью приступим к организации фестиваля «Оса – акватория Беринга» 2024 года», — акцентировал глава.

О том, с чего все начиналось поделился один из авторов идеи организации фестиваля предприниматель Сергей Ажгихин. За время проведения фестиваля изменилось не только мероприятие, но и сам город. Развивается инфраструктура города и самого пляжа, увеличился поток туристов. «Акватория Осы — уникальное место. Наблюдать за действием на воде, сидя в амфитеатре, это ни с чем не сравнить. В этом году мы продолжили идею соединения стихий – это когда и вода (аквабайки), и воздух (вертолеты), и земля (пляжный спорт) соединяются в одном месте. Это все зрелищно и привлекает зрителей, а значит и влечет за собой развитие мест отдыха, общепита, малого предпринимательтсва», — рассказал автор проекта.

Авторы идеи и учредители фестиваля Ажгихин Сергей Александрович и Ажгихин Андрей Сергеевич. Фестиваль организован Министерством физической культуры и спорта Пермского края, Администрацией Осинского городского округа, Автономной некоммерческой организацией по развитию спорта и туризма «Оса – акватория Беринга», Медиагруппой «МАГМА».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости