spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми зафиксирован новый случай кори

Заболевший проживает в Дзержинском районе города.

В Перми обнаружен еще один заболевший корью. Это уже пятый лабораторно подтвержденный случай. Больной проживает в доме на улице Челюскинцев. Информация об этом появилась в домовых чатах.

«Уважаемые жители! В нашем доме зарегистрирован случай подозрения на корь.
Единственное средство профилактики это вакцинация. В очаге инфекции прививки проводятся без ограничения возраста тем, кто не привит, привит однократно или не имеет сведений о прививках. Важно провести прививку в течение 72 часов. В нашем доме работают врачи, они проводят медосмотр и вакцинацию. Просим отнестись с пониманием», – сказано в чате ТСЖ. Судя по сообщениям, вечером к дому приедет специальный автобус – для вакцинации жителей.

В Роспотребнадзоре корреспонденту портала «В курсе.ру» информацию подтвердили. «Управлением организованы противоэпидемические мероприятия в очаге, наблюдение за контактными и их вакцинация. Заболевший взрослый чувствует себя удовлетворительно», – уточнили в ведомстве.

В рамках подчищающей иммунизации от кори в Прикамье привито свыше 23 тысяч человек.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае в начале августа лаборатория подтвердила четвертый случай заболевания корью.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.