spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяки раскрыли секреты своих блюд, приготовленных на кулинарной олимпиаде «Легенда»

В этом году повара из Перми участвуют во всех категориях соревнований. 

В Перми проходит кулинарный фестиваль «Легенда». В первый день, состоялись командные соревнования, соревнования шеф-поваров, сыроделов и пицайоло. 

Один из участников соревнований пицайоло — пермяк Иван Наговицын, представитель «Школы Уральской пиццы». Вместе со своим партнером они проводят  обучение, мастер-классы, придумывают новые виды пиццы для ресторанов. На суд профессионального жюри он представил классическую пиццу пепперони. 

«Я готовил классическую пиццу — пепперони с чорризо с соусом бульба. Она размята руками, чисто с солью, перцем, сахаром и оливковым маслом», — рассказал Иван. 

Но это не самая любимая пицца участника. Его фирменная пицца — римская. 

«Римская пицца готовится из трех видов муки — рисовой, соевой и пшеничной. Ферментация идет в двух этапах. В итоге пицца получается легкая и воздушная, корочка хрустящая. А главная ее фишка — после еды не будет тяжело в животе», — раскрыл секрет пицайоло. 

В курсе.ру

Оценивают жюри внешний вид, качество выпечки, вкусовые сочетания начинок, соблюдение технологического процесса, аккуратность, соблюдение правил гигиены и чистоту рабочего места. 

Один из членов жюри — итальянский повар Флавиано Биасатти во время дегустации расстроился, что в соусе не было орегано. «Орегано — это очень вкусно», — считает шеф. 

Пиццу пермского участника попробовал и наш корреспондент. «Это действительно очень вкусно! Хрустящее тесто, острая пепперони и нежный соус», — отметил корреспондент. 

Еще одни интересные соревнования — конкурс поваров и работников питания промышленных предприятий. Такое мероприятие проводится впервые. В нем приняли участие такие предприятия как «ОДК Стар», «Камский кабель», «Ависма» и другие. 

«Мы уже много лет обеспечиваем сотрудников нашего предприятия здоровым питанием, вкладываем душу, создаем свои поварские традиции. На олимпиаду мы заявились, чтобы продемонстрировать уровень своего мастерства», — рассказал 

Команды должны были приготовить комплексный обед из четырех блюд за 2 часа. Команда «Ависмы» выбрала нежный домашний паштет, суп-пюре из двух видов сыра, куриный рулет с овощами и картофелем, а на десерт — творожный мусс с клюквенным соусом. 

В курсе.ру

Олимпиада будет идти еще два дня — субботу и воскресенье. Напомним, завтра, 26 августа, в 15:00 на эспланаде можно будет попробовать жареху, приготовленную на царь-сковороде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Поделиться:

Последние новости