spot_imgspot_imgspot_img

Из Пермского края участникам СВО и жителям Северодонецка отправили гуманитарный груз

В воинские части доставят специальное оборудование, а жителям – все необходимое к 1 сентября.

В понедельник, 28 августа, из Пермского края отправлен крупный гуманитарный груза участникам специальной военной операции, а также в госпитали и жителям Северодонецка. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В формировании этой отправки участие приняли региональное отделение Партии «Единой России», Гуманитарный центр Прикамья, команды волонтерского проекта «Мастерская «Подари свой час для Победы» при Храме Иверской иконы Божьей Матери», «МОЛОТ/Парма ZA СВОих», АНО «МОЛОТ – наш пермский танковый батальон» и «Шьем для наших. Пермь», обычные жители региона. Внедорожник для бойцов приобрела группа компаний «Промснаб».

От штаба регионального отделения партии «Единая Россия» двумя грузовыми автомобилями и внедорожником на фронт отправили оборудование — бронежилеты, приборы ночного видения, миноискатели и генераторы, а также продукты питания и средства личной гигиены.

«Груз получат две воинские части, в которых несут службу прикамцы из числа мобилизованных, контрактников и добровольцев. Внедорожник останется бойцам для выполнения боевых задач», – рассказал руководитель исполкома партии «Единая Россия» Станислав Швецов.

В погрузке традиционно помогали молодогвардейцы. Один из них — Егор Воронин. Он всегда помогает в сборе грузов, и даже сам выезжал в качестве волонтера на Донбасс. «Люди очень благодарны Пермскому краю за нашу поддержку. Я патриот своей страны, и для меня это очень важно – помогать своим землякам и соотечественникам», – рассказал Егор.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, на Донбасс будет доставлено оборудование и все то, о чем просят сами бойцы и руководители воинских частей. Кроме того, мирным жителям Северодонецка будут переданы наборы для первоклассников и спортивный инвентарь. «Из Пермского края отправлено уже более 400 конвоев – это свыше 1360 тонн гуманитарного груза. Мы благодарим всех, кто продолжает помогать нашим бойцам в зоне СВО и жителям Северодонецка и другим мирным гражданам. В очередной раз прикамцы демонстрируют свое неравнодушие и отзывчивость – помогают тем, кто нуждается в их поддержке», – подчеркнул губернатор.

Напомним, в Прикамье участникам, ветеранам СВО и их семьям оказывается комплексная помощь. С 17 февраля во всех территориях Прикамья созданы центры поддержки «Помощь здесь». Участникам спецоперации или членам его семьи оказывается юридическая психологическая, социальная и прочие виды помощи. Также для военнослужащих участников СВО была введена отсрочка платы за аренду неиспользуемых помещений или земельных участков, находящихся в краевой собственности.

Не забывают в Пермском крае и про моральную поддержку. Так, в медицинских учреждениях Пермского края стартовала серия концертов для ветеранов специальной военной операции. Первое выступление краевой филиал фонда «Защитники Отечества» организовал для раненых бойцов в местном госпитале Министерства обороны РФ. Для ветеранов исполнил народные песни ансамбль Березовского дома культуры «Колечко».

Кроме того, для участников СВО доступен ряд льгот – например они могут поступить в ВУЗ по квоте. Так, в 2023 году в пять основных вуза Пермского края по квоте для участников СВО и их детей поступило 72 абитуриента.

Одна из новых мер поддержки, которую планируют ввести — освобождение от уплаты транспортного налога участников специальной военной операции. С таким предложением выступил глава региона Дмитрий Махонин. Освободить от уплаты налога смогут в отношении одного транспортного средства: грузового автомобиля — до 150 л.с. включительно, легкового, также до до 150 л.с., мотоцикла и мотороллера, катера и моторной лодки — до 50 л.с. В список входят самоходные транспортные средства, а также машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.

Действие льготы будет распространено на период с 2022 по 2024 год, соответственно, участники СВО смогут применить данную льготу уже в 2023 году при уплате транспортного налога за 2022 год. Проект закона будет рассмотрен депутатами краевого парламента на пленарном заседании в сентябре. Напомним, эту льготу получат граждане, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Прикамье продолжается набор на военную службу по контракту. Записаться в добровольцы могут жители края старше 18 лет. Важное требование – кандидат должен быть годен по состоянию здоровья. Контракт заключается на 1, 3 или 5 лет.

Подать заявку можно разными способами:

• в Военный комиссариат по месту жительства или Пункт отбора на военную службу по контракту (Пермь, ул. Монастырская, д. 53 Б, тел. 8 (342) 237-57-20),
• в личном кабинете на сайте Минобороны России (Службапоконтракту.рф),
• на едином портале Госуслуг (раздел «Запись в добровольцы или поступление на военную службу по контракту).

Пять шагов для поступления на службу:
1. сдать документы в пункт отбора или военный комиссариат,
2. пройти собеседование с психологом в пункте отбора,
3. пройти медицинский осмотр в военном комиссариате,
4. получить предписание и убыть к месту службы,
5. заключить контракт в воинской части.
Необходимые документы:
• автобиография и анкета (форма на сайте) службапоконтракту.рф,
• паспорт,
• военный билет (при наличии),
• свидетельства о браке и рождении детей (при наличии),
• документы об образовании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной