spot_imgspot_imgspot_img

Пермский студент, застрявший на судне в Арктике вернулся домой

Семена Тяна эвакуировали на другом корабле.

В Пермь вернулся один из участников экспедиции в Арктику на на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов». Студент 2 курса магистратуры классического университета вместе с другими участниками поездки застряли в море – их корабль сел на мель. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Ледокол сел на мель в районе Земли Франца-Иосифа 25 июля. В середине августа ученых и студентов из разных регионов России эвакуировали на судне «Профессор Молчанов» в Архангельск. На прошлой неделе Семён добрался до Перми», – рассказали в пресс-службе.

Участники экспедиции занимались выделением биологических микроорганизмов Арктического региона для утилизации ксенобиотиков и новых загрязнителей. Семен изучал бактериальный состав прибрежных территорий, совершал отбор проб воды.

«Больше всего меня поразили отдельные люди, мои коллеги и теперь уже новые друзья. Я был поражён тем, насколько они думающие, понимающие, искренние. Они искусны в том, что делают, и как личности, и как профессионалы в своей области. Я безгранично им благодарен», – заявил Семен.

Напомним, судно должно было доставить почти 800 тонн грузов на 21 полярную станцию на островах и акватории Белого, Баренцева и Карского морей. Сать из них уже была выгружена. Также одна из целей поездки — восстановить работу автоматических метеорологических станций на острове Вилькицкого и острове Уединения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости